(untitled) (El cálculo y su enseñanza, 2021)
Introducción Ya casi dos años y seguimos en la incertidumbre del tiempo que durará está época aciaga para la humanidad y para las instituciones educativas; la pandemia provocada por el virus SARS-CoV-2 o Covid-19. Esto no solo paralizó a todos los países del orbe, sino que también vino a dar la estocada final a muchas editoriales que ya estaban afectadas económicamente y en gran parte por no haber comprendido el paso de la era impresa a la era digital. El daño causado a todos los sectores educativos todavía es prematuro de evaluar, si bien es cierto que muchos profesores superaron con su trabajo la carencia de su actualización en el manejo de las tecnologías digitales y el acceso a materiales gratuitos que promovieran una mejor educación, también lo es que otro sector simplemente abandonó la enseñanza dejando a los estudiantes trabajos carentes de formación y regalando calificaciones para evitar reclamos ante su pérdida de responsabilidad.