(untitled) (El cálculo y su enseñanza, 2013)
El uso de la tecnología computacional en el proceso de enseñanza aprendizaje del Cálculo plantea un problema singular: simular procesos continuos con herramientas finitas. Si el programador no conoce la aritmética computacional, y sus diferencias con la aritm´etica del continuo, puede cometer errores may´usculos. También tienen que replantearse cuidadosamente los conceptos básicos del cálculo como el concepto de límite y de derivada. En esta plática veremos algunos ejemplos de errores que se pueden cometer por el desconocimiento de la aritmética computacional y su correspondiente explicación, así como ejemplos de cómo se deben replantear conceptos y teoremas del Cálculo.