(untitled) (El cálculo y su enseñanza, 2009)
En este artículo se propone una reestructura curricular, para un primer curso de cálculo diferencial, acorde al desarrollo epistemológico de los conceptos y la introducción de la tecnología en los cursos. El objetivo es poder instrumentar un programa didáctico, que conlleva la simulación de situaciones reales, para introducir conceptos matemáticos y la actividad individual del educando, mediante el empleo de escenarios virtuales de aprendizaje y la utilización de un entorno tutorial inteligente, como apoyo en un curso tradicional de cálculo a nivel universitario