(untitled) (El cálculo y su enseñanza, 2017)
La descomposición de una fracción propia en una suma de fracciones parciales es una técnica utilizada en diversos temas de las matemáticas y para determinar las constantes desconocidas que aparecen en las fracciones parciales, generalmente se utiliza un proceso muy laborioso llamado “método de los coeficientes indeterminados”. En este artículo se presentan técnicas alternativas al método de los coeficientes indeterminados utilizadas en los libros de Cálculo, que son útiles en una variedad de casos para la determinación de las constantes que aparecen en las fracciones parciales.