(untitled) (El cálculo y su enseñanza, 2018)
El presente trabajo da cuenta de una estrategia didáctica para innovar el anquilosado proceso de enseñanza-aprendizaje de la parábola, en el Bachillerato General José Clemente Orozco de Tehuacán, Puebla, México. La propuesta está estructurada con diferentes actividades que se desarrollan en dieciséis sesiones-hora clase de 60 minutos cada una. Los resultados obtenidos en cada actividad, muestran el proceso gradual del aprendizaje. Finalmente, se acota que los estudiantes aplicaron los conocimientos adquiridos en la construcción de una cocina parabólica solar y en este trabajo se muestran también las evidencias del funcionamiento eficiente y eficaz de la propositio.