Una estructura curricular para Cálculo Diferencial: alternativa y objeto de estudio (El cálculo y su enseñanza, 2016)
En este documento se presentan algunos resultados de un proyecto de desarrollo e investigación curricular con el cual se están atendiendo las problemáticas que rodean la enseñanza y aprendizaje del Cálculo Diferencial en la Universidad Industrial de Santander (UIS). Dicha estructura se plantea alrededor de tres ejes: i) Diseño y desarrollo de alternativas curriculares; 2) formación de profesores y; 3) atención a estudiantes. De las alternativas diseñadas y puestas en escena han emergido algunos resultados teóricos y metodológicos desde y para cada uno de los ejes, de éstos se reportan aquí algunos avances.