¿Por qué el concepto de función genera dificultad en el estudiante? (El cálculo y su enseñanza, 2016)
El concepto de función es de los primeros temas a tratar en los libros de texto de Análisis Matemático o Cálculo y uno de los conceptos más analizados en la investigación educativa. La cuestión no es para menos, como veremos enseguida el definir este concepto con cierta precisión ha traído como consecuencia en la historia de la matemática, dos grandes controversias, donde han intervenido los más grandes matemáticos de las épocas respetivas, y ha sido un impedimento para el desarrollo del cálculo y el análisis matemático.