Estilos de aprendizaje de acuerdo a la teoría de cuadrantes cerebrales en estudiantes del centro universitario UAEM valle de Chalco. (El cálculo y su enseñanza, 2014)
El presente artículo describe los estilos de aprendizaje en alumnos del Centro UniversitarioUAEM Valle de Chalco a quienes se les aplicó un instrumento de valoración basado en elModelo de Cuadrantes Cerebrales de Ned Herrmann. La muestra incluyó al 5% de la población estudiantil regular, los resultados indican que existe una dominancia del 61.7% de Cortical Izquierdo en la población, existiendo diferencia significativa por género predominando el cortical izquierdo para hombres y el límbico izquierdo para mujeres respectivamente. Además, se puede identificar que no existe diferencia significativa por los grupos de edades y existe sólo una correlación de 0.405 entre el cortical derecho y el izquierdo. Por lo tanto, el tipo de estrategias de aprendizaje es lineal, en donde es necesario estructurar de manera lógica los contenidos en procesos de nivel creciente.