Un problema con la concepción de la continuidad de una función (El cálculo y su enseñanza, 2013)
En este trabajo se aborda la existencia de concepciones erróneas en los profesores de Matemáticas en lo relativo al concepto de función continua en un punto basadas en imágenes ejemplares no adecuadas. Si bien, la práctica docente pude ser correcta desde el punto de vista algorítmico y de rigor, puede ocurrir que las dificultades que experimenta el estudiante para comprender el concepto de continuidad puntual estén relacionadas con esas concepciones de su profesor. En numerosos casos se detecta la sustitución del concepto de continuidad global en un entorno por el concepto de continuidad puntual, cosa que representa una notable dificultad de aprendizaje.