Reconstrucción y análisis de estructuras de argumentación en un curso de cálculo (El cálculo y su enseñanza, 2011)
El análisis y caracterización de los esquemas de argumentación son importantes en la investigación en matemática educativa ya que nos permiten explorar los aspectos de justificación y validación de la matemática. Aquí se presenta una investigación que se llevó a cabo en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez en un grupo del programa de matemáticas. Se utilizó la propuesta de Knipping, 2008 para la metodología y el modelo de Toulmin en la fundamentación teórica del proyecto. Éste forma parte de un estudio piloto para validar la propuesta de Knipping para utilizarse en un proyecto doctoral que busca caracterizar los procesos de argumentación en el aula.