Matemática visual: simulaciones relativas al teorema fundamental del cálculo (El cálculo y su enseñanza, 2009)
En este trabajo se presenta un laboratorio interactivo cuyo foco de atención se corresponde con las propiedades de locales de las funciones definidas bajo el signo de integral. La fuerza educativa de este laboratorio estriba en el uso de las representaciones visuales que se hacen de los conceptos y resultados teóricos principales. Las aplicaciones informáticas que aproximan a la realidad teórica están desarrolladas en código Maple, y el usuario puede interactuar en modo comando con la aplicación y realizar diversos experimentos. La pila de instrucciones se presenta con los correspondientes comentarios teóricos formando una unidad didáctica