El efecto de la pandemia de COVID 19 sobre la evaluación del conocimiento matemático. Actuaciones que intentan persistir después de la pandemia (El cálculo y su enseñanza, 2022)
Evaluar al estudiante es algo esencial en la tarea docente, ya que esto influye en el control de las garantías que todo proceso educativo debe afrontar. En este trabajo presentamos la experiencia evaluadora de una materia de matemáticas en la Universidad Nacional de Educación a Distancia de España, una universidad no presencial, y en un momento álgido de pandemia. La propuesta evaluadora consiste en un sistema de colaboración en las tareas de evaluación que se desarrollo en el curso 2020-21. Esta fue aplicada en estado de pandemia donde estaba prohibido por la Administración Educativa realizar pruebas en modo presencial. En ese curso se registró el máximo de estudiantes presentados a las pruebas de esa materia de los últimos 12 cursos.