El teorema fundamental del Cálculo: una versión contemporánea y la otra basada en las ideas de I. Barrow, utilizando GeoGebra (El cálculo y su enseñanza, 2022)
En la perspectiva de los registros de representación semiótica de R. Duval consideramos el Teorema Fundamental del Cálculo (TFC), en las dos versiones mencionadas en el título, ya que de acuerdo a Duval (pág. 127) " ... que toda representación es cognoscitivamente parcial en referencia a lo que ella representa y que de un registro a otro no son los mismos aspectos de un contenido los que son representados", motivo por el cual en el aprendizaje es de crucial importancia presentar en al menos dos registros de representación a dicho concepto. De lo anterior, pretendemos obtener algunas orientaciones didácticas que permitan un mejor aprendizaje para los estudiantes, de tan importante resultado.