Gauss Vs. Cramer (El cálculo y su enseñanza, 2023)
El método de eliminación de Gauss proporciona la solución numérica de un sistema Ax=b. La Regla de Cramer, proporciona una fórmula para encontrar la solución del sistema cuando A es nxn y la solución es única. Además, la Regla de Cramer se usa para derivar una forma para la inversa de una matriz. A su vez el método de eliminación de Gauss se puede usar para calcular la inversa de una matriz. ¿Qué tan efectiva es la Regla de Cramer comparada con la eliminación Gaussiana?