Introducción (El cálculo y su enseñanza, 2023)
Este es el segundo volumen de la revista del año 2023, y aunque tuvimos buena afluencia de artículos desafortunadamente pocos pasaron los filtros de arbitraje, sin embargo, creemos que un autor(es) aprende tanto de artículos publicados como de rechazados con arbitraje, al menos esa es nuestra experiencia. Celebramos en el pasado septiembre, nuestro Encuentro Internacional sobre la Enseñanza del Cálculo, en el mismo al tomar la palabra en el discurso inaugural mencioné que un cambio sensible en nuestra sociedad es la pérdida de habilidades manuales y mentales. Por ejemplo, para llegar a estas instalaciones de la Universidad mis alumnos se manejaron con un GPS en donde en cierto momento me pareció dieron un rodeo, pero al mencionárselos, su respuesta fue: “es lo que señala el GPS”, como si fuera verdad absoluta.