El Logaritmo en los Números Complejos (El cálculo y su enseñanza, 2018)
En el presente manuscrito se discute un primer acercamiento al estudio del logaritmo de los números complejos. Para ello se inicia con el hecho de que la función logaritmo es la inversa de la función ez en los números complejos. Se hace notar que esta última función es multivaluada y por tanto se requiere una rama específica para tener una función. Se define la función Arg en los números complejos conocida como la función que relaciona un número complejo con un número en el intervalo [0,2?) que corresponde al ángulo que forma el segmento que va del origen al número complejo con el eje positivo x en el sentido positivo, en contra de las manecillas del reloj.