Una experiencia didáctica con estudiantes de bachillerato en torno a la modelación de los datos del COVID19 en México (El cálculo y su enseñanza, 2020)
En el presente documento se reportan los resultados de una experiencia didáctica con una población de estudiantes de un bachillerato tecnológico mexicano en su curso de Cálculo Diferencial. Los jóvenes probaron un par de modelos exponenciales para la modelación de los datos de la pandemia del COVID19 en México usando el software GeoGebra. La interacción profesor – estudiante fue a distancia y se basó en una serie de preguntas relacionadas con los aspectos variacionales del comportamiento de los datos Contagios Acumulados vs. tiempo y Nuevos Contagios vs. tiempo.